para Dulciana Santos

...

nada a demove

à sua volta

tudo à venda

tomates cebolas

frutas grãos

temperos

gritos e pechinchas

mas nada a demove

de sua quietude

e o seu silêncio grita

sobrepuja tudo

toda a feira

onde eu me vendia

e me compravam

a pequena estranha

paira sobre a sala

sem se dar por isso

e ouvimos sininhos

[2009]