Estrada de chão

Há um pedaço de estrada de chão dentro de mim.

Quando o atravesso, o movimento levanta poeira

E meu corpo sacode.

Dá mais trabalho viajar assim.

Mas são nesses trajetos que o coração explode.

O olhar se torna mais doce e cuidadoso,

Descobre-se as mais belas paisagens.

E eu me apaixono não mais pelo destino,

Mas pelas viagens!