O Instante Fundamental
 
Na rua os teus olhos me procuram,
Mas não veem que sou apenas uma direção
 
Eu o olho com amor, um amor sereno e pleno,
O chamo apenas num murmúrio, que apenas seu coração é capaz de escutar
 
Você não está preparado para minhas palavras, então o poupo de si,
E apenas me guardo em sombras para não assustá-lo
 
Nossa troca de olhares é de comunhão, e eu te quero onde está,
Pois mesmo não sabendo já está dentro dos meus olhos e há muito
 
Eu vejo sua alma e todas suas nuances estão nuas para mim,
Nada há entre nós dois, o que te faz supor serem distâncias, são pontes
 
Entre nós dois não há nada, ambos estamos no mesmo lugar,
Estamos tão juntos que nos perdemos um no outro e você não sabe disto
 
Você vê em mim apenas um reflexo, apenas um rabisco de quem realmente sou,
Não sabe que sou o amor na essência que atravessa todas suas células em silêncio
 
Das flores vivas e úmidas fazemos parte de um jardim,
Compartilhamos um campo que te escapa pelo teu olhar atento em outra direção
 
Eu sou a eternização da vida, muito além do que acredita neste momento,
Posso dizer-lhe tudo, mas que escute com seu coração e sua alma se abra para mim
 
Prosseguimos nesta troca de olhares, onde as palavras se tornaram inúteis,
Somente o silêncio permite que haja entre nós o entendimento que as palavras apenas separariam
 
É tão claro, tão límpido meu olhar que você não entende e procura mistérios,
Pois a simplicidade lhe parece pouco diante de tudo que desacredita, então você quer a complexidade
 
Jamais cheguei porque jamais estive ausente, sou uma continuidade,
Sou sua poesia, seu vento, sua imaginação, mas sou mais que um mero sopro,
 
Eu o observo e sinto o sabor do seu início, dos seus fatos,
Você é a alma inquieta que tenta me decifrar e não vê quem sou - sua explicação.