Hesitações
Espanto os meus medos
Reforço os meus sonhos
Exorcizo fantasmas
Supliciantes e usurpadores
Acolho-me á plenitude
que o universo presenteia
Aonde posso libertar
a torrente que da minha essência
me devasta
Solto-me de inquietações
e deixo-me arrebatar
até onde o idealidade me permite
Olvido que as angustias
se ampliam nos medos
Que a debilidade me acorrenta
e o quebrantamento me domina
Caminho e castigo
a renuncia
que se acalora e se embrenha
refreante e imobilizadora
na fogosidade da minha caminhada
Mas olhando mais além
Vejo no alvorecer das minhas hesitações
O engrandecimento
do horizonte matizado
Prenúncio de um dia de resplandecente primavera
De tta