Quo vadis? (Republicação)

Esther Ribeiro Gomes

Na rua, trânsito muito louco,

as pessoas ignoram os outros,

ninguém mais tem educação.

Assim não tem jeito, não!

De repente, uma moto caída.

Será que o motoqueiro perdeu a vida?

Aonde ele ia tão apressado?

Para que esse corre-corre danado?

Moto, carro para todo lado...

Meu Deus, que mundo pirado!

Hoje as coisas estão assim...

Ninguém tem mais tempo para nada,

cada um por si nesta estrada.

Não há pausa para refrescar...

Aonde o homem quer chegar?

Por que esta vida apressada?

Ela não vai levar a nada!

Parem, enquanto é tempo,

tudo tem o seu momento...

A vida passa num instante,

para que esse ritmo alucinante?

O homem busca a felicidade,

mas a põe longe da realidade.

Vai encontrá-la vivendo com calma,

na quietude que traz a paz

e na arte de cultivar a alma!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 15/07/2011
Reeditado em 15/07/2011
Código do texto: T3097244