Ai de mim que sou Téc. em Enfermagem.
Rio, 30.06.11.
Ai de mim que sou tec. em enfermagem.
Ah Ana Nery, perdoe-me
se minhas palavras te ferem,
mas como através
desses versos se afere,
elas são o atestado
do meu desgosto,
não valeu a pena toda
tua abnegação e esforço.
Eu que conheci por
intermédio do livros
os teus feitos,
vejo que a saúde, teu ideal
maior, hoje é sonho desfeito,
em virtude da desfaçatez
e do despeito
da nossa nojenta politicagem.
Ai de mim que sou téc.
em enfermagem.
Ah Florence, você que
padronizou a arte de cuidar,
que consagrou-a através
da humildade, do branco,
da lâmpada e da seringa;
que fez com que a profissão
fosse desassociada
da ótica vulgar,
não imaginária a quanta
vulgaridade ainda
iriam a subjugar.
Por que o que se paga
ao profissional de
saúde nesse país é
uma verdadeira sacanagem.
Ai de mim que sou téc.
em enfermagem.
Clayton Marcio.