Tiê-Sangue

Esther Ribeiro Gomes

Passarinho vermelho de asinhas pretas,

vem me visitar todas as manhãs...

Pousa na minha amoreira todo faceiro

e me alegra o dia inteiro!

Surge de repente, chega de mansinho,

bebe água doce devagarinho,

farta-se de banana e mamão,

acarinhando meu triste coração!

Tiê-sangue, és obra-prima do Criador,

que te fez com carinho e muito amor...

Vermelho vivo e bico pincelado de branco,

és do meu jardim, o encanto...

Quando amanhece, vens me alegrar

e minh’alma voa contigo a sonhar!

Ah, lindo passarinho, adoças o meu viver,

gostaria de ter-te sempre ao meu lado,

mas não te quero ver engaiolado!

Deves ser livre para onde quiseres voar

e junto a outros pássaros, a todos encantar!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 15/07/2011
Reeditado em 15/07/2011
Código do texto: T3096085