Desperta no voto
Desperta Lamarca
Do túmulo sombrio
Que há no Brasil
Um novo brilhar
Um brilho contente
Partido da gente
Que há tanto tempo
Se quer conquistar
O grito contido
O sangue encardido
Manchando a bandeira
De a gente empunhar
Pois que desse sangue
Varando as noites
Severos açoites
Fizeram espirrar
E agora a vingança
de cara mais mansa
Nos olhos da cara
Se vê injetar
Pois como no hino
Raiou a esperança
Que a gente esperava
Num longo penar
E a cara de mãe
Com um filho no braço
Vem dar o alento
Vem dar de cuidar
Posto que num sonho
A mãe brasileira
Que é mãe verdadeira
Retoma o lugar
No gesto do voto
Caminho sagrado
Que foi conquistado
Num duro lutar
Acorda Brasil
Que tens Presidente
E é feminino
O verbo que agora se vai conjugar
Homenagem a Presidenta Dilma Rousseff em 01/11/2010