O ESPELHO
O ESPELHO
Ainda existe amor,
ainda existe a flor.
Do outro lado
existe um canto,
existe a vida
e o pranto.
Os olhos brilham
qual os pirilampos.
Existe a dor
e a flor.
Tudo é mais belo:
a imagem - calado
a verdade - escondida
do outro lado.
Existe o calor
e a flor.
O quadro na parede
tem cor natural.
Desse lado
não é igual,
tem bolor
não a flor.
O medo disfarçado
não é refletido,
mesmo o coração
imaginário, escondido,
sem vigor,
somente a flor.
Vejo um rosto
inquieto, cansado,
ferido adentro
cá desse lado,
sofredor.
Livre a flor.
Canto ainda
no fim da alegria
de cabelos brancos
os pesares dos meus dias.
Tudo passou...
a flor ficou.
Sérgio Prado - Meninas e Meninos Volume II - Topázio-2009 - Araras