VÔO DE BORBOLETA
VÔO DE BORBOLETA
Vejo o vôo da borboleta
Tão leve e solta no ar
Apanho a minha caneta
E começo a dissertar
E enquanto ela descreve
Seu movimento a planar
Minha mão hábil escreve
Sobre seu belo revoar
Seu bel voar é tranqüilo
Em volta da luz fina
Como se fosse aquilo
Brincadeira de menina
Seu vai e vem é sereno
Parece ritual de dança
Volto a ser pequeno
E admiro como criança
As suas charmosas asas
Brilham fosforescentes
São de cores tão raras
Tão fortes e reluzentes
O que meu olhar relatou
Foi tudo que pude ver
Se alguma coisa faltou
Perdoe-me por esquecer