A caixa de chocolates

(Para Deyse Cristina)

Presente sem mais surpresa

É a caixa de chocolates

Mas que ao vê-la tu sentes

tal alegria quando a abres

Mesmo quando já saibas

O que ‘stá detrás do lacre,

Ainda que desse sabor

Já não tenhas novidade.

Para ti é uma surpresa

tal, receber chocolates,

e quem dá mais se alegra

Pelo sorriso que abres

Pois quem olha não duvida

Que é sorriso de verdade

Vem de dentro para fora

E de toda tua vontade.

Daí ser sempre um gosto

Presentear-te chocolates

É tanto mais pelo prazer

De poder fazer parte

Dessa beleza que possuis

Nesse teu sorriso largo

Que é assim tão singelo

Que só resta provoca-lo.