"Ao deus do balançar de cachos."
Vento , Venta
É noite
e venta
e a lua brilha e
se reflete na folha das árvores
que também
brilham e balançam
com o vento.
O vento tem cheiro de orvalho
cheiro de chá de hortelã
de chuva, enfim.
O vento balança os cabelos
os lindos cachos da menina loira.
O vento roda a cidade
e vem bater na janela
do meu quarto:
"Boa noite menina", diz ele
e eu, mal-educada, não respondo;
Mas torço que ele volte:
No dia seguinte...