JANGADA DE PEDRA
JANGADA DE PEDRA
nós também somos ibéricos
perdidos em jangada de pedra
pichando os muros da europa
jogando pedras pela ásia
fechando ruas na américa
espalhados pelo mundo
feitos de uma substância
que virava pó fácil fácil
somos chineses sem nome
haitianos sem rifle
angolanos sem perna
timorenses sem cabeça
balcânicos mas não sérvios
indianos mas não falamos inglês
sul-africanos egressos
ingleses irlandófonos
espanhóis bascoparlantes
neobolivarianos inermes
palestinos telúricos
cubanos cubanos
nós também somos ibéricos
cantamos fora de ordem
haiti língua eu sou neguinha
todos os raps de caetano
e nascemos noutra jangada
empedrada nos limites
da bahia ao maranhão
nós somos nordestinos
e não vamos pra são paulo
[2008]