TORTURADORES DE ALMA

Este o sentimento que me persegue desde a juventude,

Ferindo-me a sensibilidade de forma rude: incompletude!

Fantasma assustador tem sob seu comando uma legião

De sentimentos mercenários peritos em torturar coração.

Como se não bastasse, tem no frio comparsa – a solidão,

Aquele que prepara o ambiente para a legião de sicários

Invadir, a qualquer hora, meu coração sempre solitário!

A súcia de sentimentos torturantes age com muita astúcia

E prévia organização. Cada comparsa é perito numa farsa:

Ansiedade – megera sem piedade – manipular o tempo -

Sua habilidade; o medo paralisa: a vítima não mexe um dedo;

A insegurança transforma a pessoa numa medrosa criança!

O séquito de sentimento maldoso é muito mais numeroso.

Angustia, descrença, desânimo, ódio, indiferença, mágoa, ...

Ante esses sentimentos dolosos o melhor é ser cuidadoso!

De tanto sofrer ataque de surpresa dessa corja, em defesa,

Estou ficando craque, com armas feitas na forja-eu, a presa,

Estou sendo a surpresa! Contra o pessimismo, meu otimismo!

Contra a solidão, estou, com Deus, em perfeita comunhão – fé!

Meu coração blindei, à prova de sentimentos pobres,

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 14/07/2011
Código do texto: T3093853
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.