VIDA É MOVIMENTO

Esse negócio de “empurrar a Vida com a barriga”,

Causa-me estranheza, muito me intriga.

Pois, se a Vida não aceita imposição,

Contra o pusilânime, ela usa chibata e ferrão!

A Vida diz: - jogue em mim a semente de sua escolha,

Meu solo é fértil, eu a geminarei, para que você colha,

O fruto da sua livre sementeira! Se em sua cegueira,

Na semeadura fez besteira, tem de assumi-la inteira!

Porém, se a semente errada não for de “erva danada”,

A chance de escolha de nova semeadura será dada.

Quem a Vida “não perdoa” é aquele que, sempre à-toa,

Não semeia semente ruim nem boa – vive “numa boa”!

Ser vivida com a máxima intensidade e responsabilidade,

A principal exigência da Vida. Nada acima da possibilidade

De cada pessoa. Todo legítimo esforço será reconhecido.

Na ausência de esforço, o aguilhão arrancará bramido,

Do indolente indivíduo, até que entenda da Vida o sentido!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 14/07/2011
Código do texto: T3093844
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.