SOBREVIDA
Diz o “Aurélio”: “Sobrevida – prolongamento da vida além de determinado prazo.”
Quando comecei a hemodiálise ouvi de algumas pessoas que este era meu caso.
Diziam: Com o tratamento da hemodiálise, tem-se uma “sobrevida” quase normal!
Verdade, conforme, de cada um, a vontade, na sobrevida continua quase o habitual.
Agora, sobrevida é um regime especialíssimo, afinal, ultrapassamos a reta final!
Sobrevida! Nunca uma palavra pesou tanto sobre mim, nunca mais será esquecida.
Palavra prenhe de significado, a cada reflexão, uma nova mensagem, nova lição!
Viver além do prazo determinado! Impossível ser indiferente diante esta situação
Muitos companheiros de “sobrevida”, não têm consciência do regime de exceção
Em que estão. Para quem crê em Deus, em sua justiça, bondade e em tudo perfeição,
Sabe que nada na vida é em vão. Então, por que, para alguns o regime de exceção?
Na pergunta, nenhuma revolta. Quem não questiona, nada soluciona. Estaciona!
Para o materialista, a sobrevida deve significar próximo o seu fim! Isso emociona?
Mas, no ser humano, aconteça o que acontecer, sempre predomina a indiferença.
Leva-se a “sobrevida” como levava a vida regular: vai-se vivendo sem muito pensar!
Quem crê em Deus e tudo que isso implica, quanto mais pensa, mais coisa se explica!
Para mim, ouve um período de entorpecimento do pensamento – medo da realidade!
Depois, bem verdade, houve a revolta que resultou em depressão... mais dificuldade!
Hoje, vivo um bom momento, consciente da grande responsabilidade, da obrigação
De valorizar este regime de exceção - a sobrevida – que Deus concede, como benção,
Para que, alguns de seus filhos que, por “andar fora dos trilhos” precisa de correção!