Tardes de Outono

Numa tarde de Outono

O velho assobiava

Canções de outros tempos

Na memória renovava

Numa tarde de Outono

De tonalidades amarronzadas

No parque brincavam crianças

De bochechas tão rosadas

Numa tarde de Outono

O banquinho falava de amor

Quando um casal apaixonado ali sentava

De tanto fervor, até suspirava

Numa tarde de Outono

Uma rodinha se formava

De muitos amigos, de bons camaradas

Comiam, bebiam, cantavam

Tocavam, brincavam, flertavam

Até que a noite fosse chegada

Essas tardes de Outono

Parece que não voltarão

O velho foi-se pra outro plano

As crianças cresceram

O casal findou-se no engano

Os rapazes se separam, casaram, se mudaram...

Assim é a vida

Uns vem, outros vão

As folhas que firmam

Por inverno, primavera e verão...

No Outono secam e caem no chão

Mas o ciclo, esse prossegue

Ah! se as arvores falassem

Os banquinhos, e tudo mais

Quantas boas histórias

Sobre tardes de Outono

Chegariam a nós, e mais

Fariam-nos perceber as sutilezas da vida

As coisas tão normais

Tão lindas na verdade, tão reais...