Nossas Mãos
Nossas Mãos
Mãos grandes, avantajadas, enormes,
pequenas, pequeninas, minúsculas,
brancas, negras, amarelas,
gordas, magras, frágeis,
calejadas, manchadas, enrugadas...
fortes, rudes, fracas, ternas
Quanto mais as usamos
mais ágeis se tornam.
Não importa a idade, a cor,
suas rugas, suas marcas...
Importa o que fazem.
Com elas podemos
pegar, segurar, soltar,
lavar, esfregar, limpar,
rabiscar, desenhar,
pintar, escrever, apagar,
plantar, regar, colher,
ornamentar, embelezar, clicar,
cumprimentar, acenar, acariciar...
E ainda uni-las e elevá-las
num gesto, vigoroso gesto
de gratidão ao Criador,
por possuí-las e usá-las
somente para o bem.
Iza Engel