O amanhecer

Acordo num sobressalto...

Perdi a hora de ir trabalhar,

resmungo afoito.

Olho pela fresta da janela,

que dia lindo está lá fora!

Que se danem os compromissos...

quero curtir esse Sol

que desperta tão bonito,

encantando a vida.

Pássaros cantam alegremente,

flores se abrem em infinitas cores

lançando seu perfume.

A relva polvilhada de gotas

brilhando como cristal,

enfeita o verde campo.

A brisa da manhã sopra suave,

acariciando a minha face.

Meus olhos admiram o céu azul,

onde aves de várias espécies e tamanhos

voam em círculos acrobáticos,

exibindo sua beleza.

Meus pensamentos se elevam

A contemplar esse universo...

Onde tanta beleza me encanta!

Faço alguns minutos de silêncio...

e entro em oração.

Coração e alma unidos, agradecem

ao Criador por toda essa maravilha.

Pena que muitos ainda não perceberam

essas riquezas que existem,

e ao invés de preservá-las,

destroem, poluem, agridem,

ferindo a “Mãe Natureza”,

dádiva divina, criada por Deus.

A alma poética grita e chora essa perda,

em que os únicos prejudicados...

somos nós mesmos.

Não importa a maneira

de expressar esse sentimento,

se em verso ou em prosa,

ou apenas em pensamento.

A poesia não está somente em versos,

mas no olhar de quem ama as belezas

que nos foi legada por Deus.

De repente olho no calendário...

alegro-me, não perdi um dia de trabalho,

é feriado, e tive um amanhecer deveras feliz!

There Valio -12-07-2011