Fosse possível o impossível acontecer.
Rio, 14.05.10.
Fosse possível o impossível acontecer.
Te vejo nessa mesma rua
A qual agora piso calçado,
Os pés descalços na terra batida,
O semblante distraído
E perdido num labirinto de fantasia,
Os cachos despenteados
Ao sabor da ventania.
O sorriso inocente
Os olhos brilhantes a observar
Tudo atentamente,
A cicatriz que bem conheço,
O short encardido de brincar,
A blusa vestida ao avesso,
aquela cara sem vergonha
De moleque travesso.
Tenho vontade
De te tomar pelo braço
E te mostrar que direção seguir,
Te proteger dos percalços
Que hão de vir,
Mas eu não posso...
Com tempo você também vai descobrir
Que na estrada da vida é assim
Só depois que se trilha
O caminho é que ele passa a existir.
Mas pudesse o impossível acontecer
E você percebesse que sou
O adulto que você
Vai se tornar quando crescer.
Fico imaginando o que
acharia de si,
provavelmente se encantaria
com a idéia de ficar
maior e mais forte
e não consideraria tantas
coisas que sua tenra idade
lhe impediria de discernir,
ansiaria pra que o tempo logo
passasse pra poder eu ser,
mas não desconfiaria
do meu desejo ardente
de voltar a ser você.
Clayton Marcio.