SER POETA
É esta vida que me ensina,
E o amor - que me completa;
A emoção me determina
Fazer versos, ser poeta.
Mesmo se não for concreta
A poesia que hora faço,
Escrever é minha meta
Todo dia neste espaço.
Creio eu, por este chão,
Talvez seja vocação
Meu desejo de escrever...
Toda beleza incontida
Das simples coisas da vida,
Essência pura do ser.
- Antonio Costta