ABRINDO A PÁGINA
                                              
                                    Como é possível? Como é possível
                                                não chegar ao silo do teu amargo sal? 
                                                 - Ary dos Santos -
 



POEMETO.

Ave de incerto destino
Pr'onde queres me levar?
Vento que areias tange
Abre esta boca que range
Sepulta-me no alto mar.

- Hermílio -



SONHO DE UM SONHO


Perdido em mim no sonho do meu sonho
No mar das ilusões prendi-me ao cais
Do tempo onde o passado em mim jamais
Retorna a vida ao sonho em que me ponho.

Sonho feliz, senão, quando medonho,
Um corvo horrendo surge entre os pardais
E a borboleta negra entre os cristais
Do sonho tira o brilho e o olhar risonho.

Mas se acordado vejo a infinitude
Do céu e mar e a lua no horizonte
Rindo pro sol que a beija em despedida

Traz-me outro dia o tempo e, amiúde,
Meu sonho espelha um brilho em minha fronte
E eu me desperto pro sonho da vida.

- Hermílio -



NEFELIBATA

Para Márcia

Nas asas do condor lanço-me ao espaço
Etéreo firmamento da Poesia.
Transcende o éter azul à maresia,
Orvalho os olhos, beijo-a num abraço.

Ave, o azul do oceano é o teu regaço!
Ebúrnea pluma flutuando em magia
Ao vento. Ao vê-la, outr’ave rodopia...
E o céu das brumas fecha-se em mormaço.

Branco albatroz atravessando o Atlântico
Remando as rimas, sobrevoando as ondas...
Lembra-me Ismália, louca em serenata.

Do Cisne Negro, num hiato semântico
E vago, indago a Deus pra que respondas:
- Nas nuvens salva-se um nefelibata?

- Hermílio -



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 13/07/2011
Reeditado em 28/07/2011
Código do texto: T3092079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.