SONATA SECRETA
a melodia apreciada
não sai do violino
a fricção da crina do arco nas cordas
tecendo a sequência de notas
nada tem a ver com ela
mas da mão que segura o arco
dos dedos que pontuam as cordas
do queixo que ampara o instrumento
do olhar que percorre a partitura
saberá a musicista
que emudece o violino
e exala esse som secreto
chamado sedução
[2007]