Mensagem (um poema de Sara Gonçalves)

Mensagem (um poema de Sara Gonçalves)

*Este poema, da autoria da poeta sergipana SARA CONÇALVES, tem sua fonte de inspiração no poema Em que pensam mesmo aqueles olhos, de TÂNIA MENESES

Mensagem:

Teus olhos resguardados de mim

Tão perfumados quanto à aurora

Ditam pensamentos sem fim

Nos versos do agora

Perdidos dentro do instante

Imerso na madrugada

A palavra concomitante

Tem sua forma transfigurada

O que me dizem os olhos teus

No simples espaço das tuas pálpebras

Serás um semi-deus,

Ou apenas me apavoras?

Quando me olhas em mistério

Plenamente consumido pelo pecado

Sou um ato de adultério

Compromissada com o acaso

Se teus olhos me escondem os pensamentos

Minha afronta te amedronta as horas

És mistérios dos meus tormentos

Sou onde moras

És chamado de tempo,

E eu de tua Senhora.

taniameneses
Enviado por taniameneses em 13/07/2011
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T3091689
Classificação de conteúdo: seguro