OUVINDO O MUNDO

Quando ouço o eco do Mundo,

Que dura menos de segundo,

“Sou todo ouvido”!

Só não ouço, ao meu redor, os ruídos.

Palavra nenhuma explica esse fenômeno,

Nem com metáfora ou comparação.

Parece abrir-se um portal

De outra dimensão!

Esse estranho rumor,

Não altera meu humor.

É apenas um instante de torpor!

O Mundo parece um ser vivo

Emitindo um clamor!

Mas, não só o Mundo

Emite seu eco.

Já ouvi o eco da noite,

O eco da cidade,

E o maior dos ecos:

O eco do Universo!

Descobri, não sou só eu

Que tenho essa acuidade.

Bem rara, na verdade!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 12/07/2011
Código do texto: T3090337
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.