SE A PAZ SEMPRE REINASSE

Se a manhã não fosse nublada

A brisa que vem surgindo, gelada!

E as nuvens tão carregadas...

Se a tarde não fosse morena

Se a noite não fosse escura

E “se a alma não fosse pequena”.

Se o amor fosse sempre amor

Se as mães nunca morressem!

Se os sonhos não se perdessem...

Se os dias fossem mais belos

Se, de areia, os nossos castelos,

O vento nunca levasse!

Se a guerra não explodisse

Se o ódio não existisse

Se a PAZ sempre reinasse!