JÓIA RARA
Tem chamado minha atenção
como um bracelete
enredado em meu pulso
esferográfico...
Assim são poucas as palavras
pra manusear o que pouco entendo
mas que me basta
O brilho
A platina
A safira escura que se embota
nos meus pensamentos...
Gira o botão do meu brinco
no lóbulo direito
e assim sobe o volume
das correntes que percorrem
meu corpo de esfinge, que finge
e quem sem saber obedece
a um chamado que nunca foi dito
É uma viagem do meu coração de rubi
talvez seja um susto de esmeralda,
algo que é tão verde que nem sei se dará frutos
mas tem uma árvore em algum lugar plantada
É um verbo de ônix
uma ação empedrada
uma palavra não comunicada
uma escalada, calada e colada
Mas quem sabe da vida e seus acasos
se eu topázio assim contigo
no meio da minha turquesa
ficaria azul de felicidade
e só com uma certeza
Essa prata é sem lei
porque a bandida me invade
e escorre em mim um ouro mais do que branco
E que sejam brandas
minhas poéticas palavras de ourives
para que possas ouvires...tudo!