Bom-dia doce dia, doce estrela!
Quem és enigmática chama
Que a lua límpida
Espelhou no mar
E a onda revolta ,
Na espuma brejeira,
Espalhou na areia?
Se és brisa, que sejas meu ar,
Se és noite, vela meu sono,
Embala meus sonhos e meu despertar.
Se és alegria, dá-me o riso,
Se és sol, doura minhas penas,
Eterniza meus desejos e meu palpitar.
Dá-me calor e que eu seja teu sabor.
Conheço-te tanto e me desconheço,
Abraço-te tanto e sinto-me tão só.
Sou tua, não sou nada, sou saudade,
Sou caminho, estou sem rumo, e te pertenço.