Durmo na penumbra dos becos

Em ti estou e sou vela de barco aventureiro

Sob o comando do intrépido lobo marinheiro

Sou o desgaste da Natureza

O discernimento dentro da incerteza

Vejo em tudo leveza

As cinzas dançando sobre o matagal

Os olhos afiados do chacal na noite do deserto

Estrela que olha o mundo desde o topo do Universo

Caminho pelos campos e durmo na penumbra dos becos

Tenho, de desejos insuspeitos,

As mãos absurdas

Os lábios secos

***

Enobrece esta página e a minha poesia a inserção dos versos do escritor carioca, JORGE LUIZ DA SILVA ALVES:

Acordo com o sopro da realidade

bafejando-me felicidades:

teus versos

dançando a valsa dos sonhos,

no tombadilho da escuna que singra

os mares da completa sublimação

pelo prazer da vida

além das falésias de absurdas obrigações

nos ancoradouros da sobrevivência;

preparo, enfim,

o desjejum saudável da alma

no panorâmico da poesia,

saboreando-te em cada estrofe

apaixonadamente escrita

***

E como se fosse pouco ter a poesia de Jorge, aqui também os versos de TÂNIA ORSI VARGAS:

Sou força, sou leveza

sou busca, sou paradeiro

sou desta nau errante

tresloucado marinheiro!

Nas brumas deste mar mergulho cego

e aos céus o voo sobranceiro

nos olhos desconcerto carrego!

E nestes escuros becos

eu me faço ninho e presa!

taniameneses
Enviado por taniameneses em 10/07/2011
Reeditado em 11/07/2011
Código do texto: T3086723
Classificação de conteúdo: seguro