Amêndoas

Tantas amêndoas pisei ao longo da Avenida João Ribeiro

Travaram-me a boca em frescor e inocência

Foram o meu primeiro batom

Aquela cor não me sai da lembrança

Usava ainda vestido rodado

Era uma criança

Nas retas estradas do antes e na olaria do Senhor

A mente do Criador moldava

O motivo de tanto amor

Pisei amêndoas, mordisquei-as

E nem imaginava o destino traçando teias

O gosto das amêndoas do Bairro Santo Antônio

Dormitou em minha boca por várias safras

E agora que as amendoeiras secularam

Apenas estes versos, fotos antigas, restaram

***

*Poema inspirado na audição do fado Amarga amêndoa, composição de Alain Ulman/Ary dos Santos e interpretado por Amália Rodrigues.

taniameneses
Enviado por taniameneses em 10/07/2011
Reeditado em 10/07/2011
Código do texto: T3086641
Classificação de conteúdo: seguro