Marlenia vinda do norte

Eu parado esperando o onibus

em plena estação armenia

quando vejo uma jovem mulher

de nome que lembro Marlenia

Era encantadora e graciosa

a tal da Marlenia do norte

era pobre a mulherzinha

mais tambem de muita sorte

Marlenia veio do norte

por isso o tal codinome

tres dias e tres noites no onibus

metade desse tempo com fome

Marlenia veio da seca

nasceu e cresceu no sertao

veio em busca de oportunidades

para mudar de situação

Logo se aconchegou

no cortiço maria josé

era proximo a casa que trabalhava

e tambem da estaçao da sé

Marlenia nao tinha filhos

e os pais deixou de onde veio

Marlenia era meio avoada

e do mundo nao tinha receio

Saiu de casa ainda jovem

quase como uma criança

ela contava com pesar nos olhos

e guardava sua lembrança

Nao durou muito no primeiro emprego

como ja disse muito avoada

brigava e discutia com os patrões

nao sabia ficar calada

Gostava da novela das 8

se imaginava sendo a moçinha

mais quando a protagonista era magoada

chorava a Marlenia da coitadinha

Gostava de flores azuis

pois nunca que tinha encontrado

na terra onde morava

mato que fosse azulado

Ate verde era dificil

na seca de ver no sertao

marlenia falava da terra

com pesar no coraçao

Dei o sinal e desci do onibus

ainda com a moça na cabeça

Marlenia é daquelas pessoas

que faz com que nunca a esqueça

E realmente nunca esqueci

a tal da Marlenia do norte

vou ver se pego o mesmo onibus amanhã

quem sabe nao a encontro por sorte.

Jackson O Poeta Menino
Enviado por Jackson O Poeta Menino em 09/07/2011
Reeditado em 09/07/2011
Código do texto: T3085465