Viver de trás pra frente.
Rio, 19.12.2008.
Viver de trás pra frente.
Na próxima encarnação
se assim se consente,
quero poder escolher
vivê-la de trás pra frente,
me entender como gente
exatamente no minuto
antecedente a minha morte,
desfrutar primeiramente
de toda a sabedoria
e experiência adquiridas
na já percorrida
estrada da vida.
Chorar de uma vez por todas
as saudades e desabores
que os açoites do tempo
me fizeram no peito
e ir ganhando saúde e jovialidade
me sentindo cada dia mais refeito
Depois como praxe
desfrutar dos prazeres
e futilidades da idade mais tenra,
onde é comum mergulhar
de cabeça no mundo
das possibilidades
em que tudo vale a pena
a alma não pequena.
Voltar pra faculdade,
pro encantos e promiscuidades
que permeiam a
contemporaneidade terrena,
provar novamente todo
o desejo e intensidade
que sentia nos braços de Helena
Reencontrar a força
de acreditar, que tudo vai da certo,
apesar dos desenganos,
sentir de novo aquele fé
comum somente a aurora dos anos.
Deparar com a adolescência,
a efervescência dos hormônios,
a ansiedade, a imaturidade, a inexperiência
e todos os outros demônios
e como é inevitável
seguir em frente,
até a inocência, a peraltice
e finalmente o ventre.
Curti nove meses
envolto a proteção mais forte sublime,
ter de volta o laço umbilical,
num doce e manso marasmo,
E de repente desaparecer
na explosão de um orgasmo.
Clayton Marcio.