POR QUE SOU POETA?

Sou poeta porque sou poeta

É coisa de dentro do coração.

Porque não ser era minha meta

Mas meu intento tornou-se em vão.

Sou poeta porque sou asceta

Que sonha e que busca a Redenção;

E a poesia me completa...

Com ela eu faço minha oração.

Sou poeta porque sinto amor,

porque amo a vida, apesar da dor,

Nesse mundo cheio de ingratidão.

Sou poeta porque sou poeta.

Qu’importa se me julguam pateta,

Dizendo que sou uma ilusão?...