Minha terra

Berço que sustenta as flores cheirosas das orquídeas

Das mansões e castelos de pedras vermelhas

Dos ipês floridos que divulgam na mídia

Do mel mais saboroso e doce nos favos da abelha.

Das minas nascentes que alimenta o riacho

Na areia quente onde dança as serpentes

Dos ninhos de capim fabricado pelo guaxo

De pedras formosas exposta na corrente

Dos parques naturais que atrai o estrangeiro

Do cheiro do piqui que cai de maduro

Das árvores minúsculas dos cerrados rasteiros

Dos brejos e pântanos de anfíbios e anuros.

Das árvores gigantes onde mora o João de Barro

Da amizade infinita no abraço do cipó

Do tatu nativo que luta na hora que agarro

Do canto apaixonante do meu curió.

Das ervas daninha trazida pelo vento

Dos campos impregnados pelo carrapicho

Dos macacos acrobata em deslocamento

Das minhocas coradas alimentada com lixo.

De araras azuis que voam ao pantanal

Das capivaras arisca de emboscada na areia

Das casas de cupim com feito artesanal

Dos barus amarelo onde as pacas fazem ceia.

Dos jatobás carnudos que cheira distante

Das antas fogosas que faz amor em pé

Dos tuiuiús pescadores de pernas gigantes

De onças pintadas que mata jacaré.

Essa é minha terra que me viu nascer

Onde planto carinhosamente a semente

Depois oro como forma real de agradecer

Ao Senhor que fez tudo isso e nos deu de presente.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 09/07/2011
Código do texto: T3084624
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.