MATURIDADE

Tenho me tornada um cara esquisito,

Já não há em mim tanto conflito!

A vida com suas querelas,

Para mim, tornou-se balela!

Um sossego, um desapego

Invade minh’alma – não nego!

De gente apressada, de correria,

Quero distância – é fria!

Já tive mais “presença de espirito”,

Outrora, onde eu estava – eu era visto!

Antes, fazia valor meu ponto de vista,

Hoje, onde estou nem sou visto!

Compraz-me essa mudança,

Chegou a hora de recapitular a vida – na lembraça!

Apenas asserenou-se, meu pensamento,

Com ele, que é eu mesmo, vivo cada momento!

Estou ficando em paz comigo mesmo,

Conheço-me mais – não sigo a esmo!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 09/07/2011
Código do texto: T3084256
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.