"IDADE NÃO É DOCUMENTO"

Idade nem sempre implica maturidade,

Apenas o corpo mutável madura com a idade,

Para desespero dos idólatras da vaidade.

Fenômeno recorrente, na época presente,

Jovens saindo da infância com personalidade

Incrivelmente definida, gente de maturidade!

Foi professor nos níveis fundamental e médio,

Quantas surpresas (agradáveis?) a postura

Definida de (quase-crianças) perante a vida!

Em contrapartida, quanta surpresa, dura,

Gente na idade madura - conduta imatura,

Sem postura – tão só, criança crescida!

Incontestável verdade: temos várias idades:

Idade biológica subordinada à passagem do tempo!

Idade psicológica subordinada ao uso do tempo!

Idade espiritual subordinada ao tempo individual.

Essas teorias das personalidades são estudadas

Com muita seriedade, não são coisas inventadas!

Como não pensar na “teoria” das vidas passadas?

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 09/07/2011
Reeditado em 09/07/2011
Código do texto: T3084254
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.