CONSEQUÊNCIAS
Sua ausência
Decretou-me uma sentença:
Viver triste, sem recompensa,
Carente de afeto e de carinho,
Vagando no Mundo – sozinho!
Fez mais sua ausência:
Impos ao meu coração,
Outrora, sensível e feliz,
Viver escondido no meu peito,
Insensível, como um infeliz,
Quieto, batendo – sem jeito!
Ainda sua ausência:
Fez de minh’alma
Outrora confiante e cheia de alegria,
Uma autômata, seguindo a vida – fria!