CARTA À CAMILA

Quisera essa missiva afiada

Fosse alento ao teu espírito

Uma luz á libertar teu grito

Dessa verdade fria e desolada

Enfeitas tua trincheira com flores

Uma tosca alquimia do viver

Fingindo á terra pertencer

Aprisionas num sonho teus amores

E grita minha alma aflita

E implora minha inquietação que aflora

Nos versos de sons perversos

Nas rimas de nossas sinas

Enquanto isso a criação chora

Em dores de parto a cada manhã

E tu criatura abortas tua filosofia sã

Num medo estéril a cada aurora

Portanto a ti mulher alada

É dado o encanto a revelia

Transforma-o em cantos de alegria

Faz jus ao milagre de ter a alma estrelada.