É DIA DE ESCOLA
Uma escola ao longe, vozes infantis.
Corações distantes.
Figuras de corpos pequeninos,
de mãos meninas,
de pés meninos,
de imaginação e fantasias pueris.
É dia de crescer,
de aprender,
de saber.
É dia de escola...
Para se tornarem homens,
mulheres,
cidadãos,
eleitores,
trabalhadores,
sonhadores;
habitantes anônimos de um mundo de ilusões de sofia, perpetuadas nas lições de cada dia...
ROOSEVELT VIEIRA LEITE.