Pulos de gafanhoto

É como se houvesse um gafanhoto dentro de mim:

Vejo uma palavra bonita, pulo nela!

Vislumbro uma frase encantada,

Salto em cima dela!

E ainda ficam palavras para todo mundo,

E possibilidades de frases...

Palavras são como folhas,

Muitas, muitíssimas!...

Parece que sou melhor por escrito

Do que oralmente, pessoalmente.

Algumas vagarezas minhas dão aos de casa

A impressão de pirraça,

Mas eu não sou pirracenta!

É que às vezes eu me detenho para ver,

Para não ver!...

Se nem eu mesma tenho o meu próprio manual,

Como é que os outros vão poder entender

O meu funcionamento?...

Como churrasco com os homens

E faço piquenique com as lagartas.

Comemos as mesmas alfaces...

Depois, transformamo-nos,

Ficamos aladas,

E, lado a lado,

Mostramos nossas outras faces...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 03/12/2006
Código do texto: T308366