O ser poeta

                                O ser poeta é diferente
                         Do ser que vive simplesmente
                Para este a vida passa displicentemente
                      Vê o mundo, mas não o registra e 
                        Nem chega a sentir, a sua volta,
                              Aquilo que o poeta sente.

                     Por ver o mundo e senti-lo diferente
             Dizem que é estranho, é um ser inconstante
              Às vezes inconsequente, pois quando ama
              Entrega-se ao amor e vive sem se importar
                       Se ele é passageiro ou se viverá 
                                         Para sempre.

                          Ao poeta o que mais importa
                     É o que ele vive e sente. Para isso
                    Entrega-se de corpo, alma e mente
                 Pois não adianta ao poeta viver a vida
                    Sem paixão. Por isso, podem dele
                  Dizer tudo, menos que não vive com 
                                           EMOÇÃO. 

Conceiçãosantos
Enviado por Conceiçãosantos em 08/07/2011
Código do texto: T3083659
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.