Simples, bela

Amada, amiga, amante, és muito mais

que tudo que imagino para mim:

és fonte de ternura, és o jasmim

que me perfuma a vida, és minha paz.

Tesouro de beleza, eu sou capaz

de atravessar o mundo pra te ver.

Razão da minha vida, o meu prazer

é te pintar em tela de aquarela.

Ao mundo te apresentas simples, bela,

ó pura exaltação do meu viver.

Retrato de pureza, o meu vigor

aumenta a cada dia que te vejo.

Aumenta o meu prazer, o meu desejo

e me ilumina a luz do teu amor.

Não sei se sou poeta ou sou pintor

pra retratar beleza tão singela.

Ao mundo te apresentas simples, bela,

ó pura exaltação do meu viver.

Eu hei de te louvar até morrer.

Irei te eternizar em linda tela.

A deusa da beleza não revela

as formas do teu corpo tão perfeito

e, mesmo que as pudesse ter direito,

o teu semblante é puro, mais que o dela.

Ao mundo te apresentas simples, bela,

ó pura exaltação do meu viver.

Não sei se o mundo vai reconhecer,

mas eu não ligo nada pr’esse mundo.

O meu amor é muito mais profundo,

ele é transcendental, tu podes crer.

Retrato da minh’alma, eu quero ter

a honra de te amar à luz de vela.

Ao mundo te apresentas simples, bela,

ó pura exaltação do meu viver.

És mais que o céu e o mar; és o meu ser

cantado em verso e prosa e muito mais:

és tema para esta canção de paz,

modelo para um quadro eternizado.

O teu amor é forte: eu sou amado

e desejado, amiga; e isso é demais!

Ao mundo te apresentas simples, bela,

ó pura exaltação do meu viver.

Se eu sou poeta, não sei escrever

melhor poema que essa simples tela

à minha frente. Tu és flor singela

a ornamentar o mundo, e o meu jardim

precisa dessa flor, desse jasmim,

precisa da beleza sem igual

pra me manter com vida. Eu sou mortal

e a tua vida é tudo para mim.