A FELICIDADE
(Este soneto é uma tentativa de demonstrar que se pode falar de amor sem cair na mesmice e figura no texto satírico 'Homenagem aos poetas das frases feitas repetidas milhões de vezes em milhões de textos iguais'; está em separado posto que imagino que muitos amantes da Poesia não lerão o texto citado e eu não queria privá-los da oportunidade de ler este aqui).
Eu sei que a vida é curta e passageira
Que não percebes quando o tempo escoa
Sei que ao redor me cercam as pessoas
E ser feliz não é p'ra vida inteira!
Se é esta vida um precipício e à beira
Encontro em ti os versos desta loa
E a mim não pesa a rima pobre à toa
Se é por ti que o verso arde em fogueira!
Já procurei, só em ti pude encontrar
De todo amor, o mais belo e perfeito
O brilho e o Sol, a Lua, o fogo e o ar
A dor de ter todo este amor no peito!
É todo teu, e é meu o que me dás:
Teu ronronar feliz e satisfeito!