O meu saber - Orestes Benedictis
O meu saber se resume,
Em tudo tenho dúvidas e intrigas,
Da essência de nossas vidas:
Se corpo e alma se unem.
Me sinto uniforme e imune
Em divergências bem unidas.
Dá-se a cicatrização das feridas
E o corpo segue impune.
Nas enciclopédias mais antigas
Procurei sem azedume.
Li encorpados volumes
Sem achar os segredos desta vida.