Sob o céu escuro
Sob o céu escuro
Sobre minha cabeça
O céu lentamente fica cinza.
Eu o observo
Escutando no radio
Tristeza marrom.
O cenário me eleva.
Perdido em meditações,
Escrevo mais uma poesia sobre o amor.
Palavras alinhadas sobre palavras
Formando versos disformes.
O tema não é novo e as palavras são usadas.
Lembro-me que alguém disse que o amor é o mais pesado fardo.
Esse alguém estava certo
e viver com a coisa amada é triste,
Cansativo e desgastante.
Só queria olhar para ela e dizer
“Ei, nossa vida esta ruindo, mas pelo menos temos um ao outro.”
Mas somos estranhos na mesma cama.
Dois fantasmas que não podem se ver.
Somos os outros.
É triste esse fardo
Tenho um coração chamado necrotério
Onde guardo minhas lembranças felizes
E, às vezes, recorro a elas.
Lá,eu ainda a amo e posso sentir,
Quase posso chorar com sua ausência.
Quase posso me lembrar do sândalo
Perfumando o machado que o fere
E prosseguir.
Então olho para o céu
Agora está totalmente negro.
Desligo o radio.
É hora de dormir.
Sempre haveráum amanhã
Pronto para mais lamentações.