alento
Uma voz silenciosa
sussurrada ao vento
atravessa a distância
e chega como um grito
esbravejado em forma de hino,
vociferado em tom de oração.
Apesar do improvável,
apesar do desatino,
arranca sentido suspiro,
reergue o pássaro ferido
que abraça a voz do verbo
e se sente pleno e capaz
de cantar... e voar.