Estado interessante II (das criatividades e medidas governamentais).
Rio, 05.07.11.
Estado interessante II (das criatividades e das medidas governamentais).
A light não é Hamlet,
mas já exclamou: "Há algo de
podre no reino subterrâneo
do Rio de Janeiro!"
Já tem gente escrevendo
o roteiro do mais novo filme
de terror brasileiro:
"A maldição dos bueiros."
E tem samba novo na roda,
no estilo clássico de:
"No tempo em que Dondon
jogava no Andaraí"
Já se escuta um ou outro
entoando por ai:
"No tempo em que bueiro
não era feito pra explodir."
Carioca até das suas
próprias mazelas zomba,
já tem gente dizendo que
é ataque terrorista:
"Bueiro bomba."
O prefeito Eduardo Paes
declarou que o Rio
é uma bagunça, e já avisou
que a prefeitura vai multar
bueiro que parar em
local que é proibido estacionar
"Temos que acabar já
com essa desordem"
e concluiu: "vamos instituir
a operação bueiro de ordem."
O governador Sérgio Cabral
anunciou medidas mais severas,
vai mandar a segurança
pública passar o trator
com a criação da UBD
(unidade do bueiro não detonador).
Eita estado interessante,
mesmo não sendo gestante,
e a gente continua dizendo que
o Rio de Janeiro
continua lindo, eu entendo,
sou carioca e a despeito de
tudo também acho o Rio
um verdadeiro tesouro.
Nada pode lhe causar desdouro,
o Rio de Janeiro
continua um estouro.
Clayton Marcio.