para Cida Pedrosa

...

quando li teus versos

imaginei-te

uma mulher alta e forte

uma negra bem mulata

uma preta bem parda

uma morena bem brasileira

não sei bem por quê

se pelo nome cida

talvez o pedrosa

terá sido por algo de milena

pergunto mas não aposto

apostaria em meus preconceitos

em minhas predileções

de ascendência europeia

pela costa africana

e pelos seus interiores

quentes quentes quentes

e quando te vi

enxerguei uma mulher

uma das mais legítimas

sempre prontas para surpreender

principalmente nós

homens sempre meninos

presos a fantasias prontas

despreparados

pra variar

para a imaginação

faísca exclusiva de mulher

[2009]