Custo a compreender
Custo a compreender
a quem difere o outro
e fere sem culpar-se.
Custo a interpretar
mãos separadas de irmãos
que preferem a desunião.
Custo a aceitar
o fanatismo do certo
que é errado ter.
Custo a entender
a mesquinhez do homem
que mendiga poder.
Custo a entender
...
Mas ainda creio:
um único Deus,
amor de irmão,
simplicidade do ser,
no homem sem poder.