Poeta sem alma

Chora o poeta, lagrimas doridas

chora sentindo magoa infinita

seu dom caiu na terra ressequida

e ali agoniza em profunda desdita.

Entoa o canto do triste requiem

o poeta á sua lira e sua musa

sem animo , entusiasmo, sem ninguem

ficou no esquecimento em sua reclusa.

Poeta que em saraus encantou tantos

pela leveza das palavras como um canto.

Poeta que festejou amigos noites afora

onde os que lhe ovacionavam estão agora?

Diz maestro das letras e das rimas

para onde foram os aplausos de estima

e os troféus entre os louros concedidos

se estás só, triste, calado e esquecido...

Nao olvides todos os que desprezaste um dia

entre estes, podes ainda ter certeza plena

que estão por perto, sem perder a fidalguia

esperando que se redima, tal qual Madalena...

Percebes que de ti, tudo se foi perdido

fica somente a alma, poeta, estás nú, despido

das vaidades pequenas que te fizeram caido

sem rimas, sem poemas, sem musa...sem sentido.

Poeta que espera talvez um unico alento

seja da vida um amparo em nobre sentimento

seja do alem ,lhe traga o fim, venha a morte

e dê descanso ao que na vida, maldisse a sorte.